Бизнес-план. Пример расчета открытия боулинг-клуба на 6 дорожек:
1.1. Инвестиционные затраты | ||
Юридическое оформление, лицензии | Здание | $220,00 |
Дизайн, электрика, отделка (стена, подиум) | Здание | $3 000,00 |
Кондиционирование, отопление, тюнинг | Здание | $900,00 |
Стоимость дорожек «под ключ» | Дорожки | $244 000,00 |
Совокупный таможенный платеж | Дорожки | Включено |
Транспортные расходы | Дорожки | Включено |
Пусконаладочные работы | Дорожки | Включено |
Спорт-бар (стойки, оборудование, мебель, посуда) | Доп. оборудование | $16 300,00 |
Прошоп | Доп. оборудование | $4 000,00 |
Аэрохоккей | Доп. оборудование | $3 000,00 |
Бильярд пул, 6 футов | Доп. оборудование | $7 000,00 |
Прочее (офисное, видео- и музыкальное оборудование, охранные и пр. системы) | Доп. оборудование | $6 000,00 |
ИТОГО: | $284 420,00 |
1.2. Текущие затраты - год | |
Арендная плата (помещение в собственности) | $0,00 |
Коммунальные платежи | $6 000,00 |
Связь (интернет, телефон) | $1 400,00 |
Реклама и PR | $1 686,30 |
Подбор и обучение персонала | $1 500,00 |
Проведение презентации | $1 500,00 |
Прочие (питание персонала, вывоз мусора и т.п.) | $2 000,00 |
Непредвиденные расходы | $2 000,00 |
Боулинг | $1 200,00 |
Бар | $56 000,00 |
Доп оборудование | $0,00 |
Прочие (канцелярские, хозяйственные, представительские) | $1 000,00 |
ИТОГО: | $74 286,30 |
1.3. Затраты на персонал | |||
1.3.1. Зарплата | |||
Штат | Кол-во | Зарплата | ФОТ, год |
Управляющий | 1 | $1 000,00 | $12 000,00 |
Главный механик | 1 | $800,00 | $9 600,00 |
Кассир-операционист | 3 | $300,00 | $10 800,00 |
Инструктор (боулинг) | 1 | $350,00 | $4 200,00 |
Механики | 3 | $400,00 | $14 400,00 |
Бармены | 3 | $450,00 | $16 200,00 |
Официантки | 3 | $300,00 | $10 800,00 |
Повара | 1 | $500,00 | $6 000,00 |
Мойщики посуды | 3 | $200,00 | $7 200,00 |
ИТОГО, ФОТ | 19 | $91 200,00 | |
1.3.2. Единый социальный налог | |||
Управляющий | $2 920,00 | ||
Главный механик | $2 440,00 | ||
Кассир-операционист | $3 720,00 | ||
Инструктор (боулинг) | $1 360,00 | ||
Механики | $4 440,00 | ||
Бармены | $4 800,00 | ||
Официантки | $3 720,00 | ||
Повара | $1 720,00 | ||
Мойщики посуды | $2 563,20 | ||
ИТОГО ЕСН: | $27 683,20 | ||
ВСЕГО, затрат на персонал | $118 883,20 |
Понедельник- пятница с 12:00 до 18:00 | $11,67 |
Понедельник- пятница с 18:00 до 06:00 | $15,00 |
Выходные с 12:00 до 18:00 | $13,33 |
Выходные с 18:00 до 06:00 | $16,67 |
Средняя стоимость часа игры | $14,17 |
Количество дорожек | 6 |
Средняя загреженность 1 дорожки в день, час. | 8,00 |
Среднегодовая выручка от дорожек | $248 214,60 |
Среднегодовая выручка от доп. услуг | $168 000,00 |
ИТОГО, выручка по боулингу | $416 214,60 |
3.1. Налоги | |
НДС | -$19 899,27 |
Налог на прибыль | -$25 280,12 |
Налог на имущество | $6 680,46 |
Налог на рекламу | $84,32 |
Налог на пользователей автодорог | |
Другие выплаты | |
ИТОГО: | -$38 414,61 |
3.2. Свод расходов | |
Инвестиционные | $284 420,00 |
Текущие | $74 286,30 |
Персонал | $118 883,20 |
Налоги | -$38 414,61 |
ИТОГО: | $439 174,89 |
4.1. Прибыль | |
Выручка | $416 214,60 |
Затраты | $439 174,89 |
Прибыль | -$22 960,29 |
4.2. Окупаемость | |||
Месяц | Выручка | Затраты | Прибыль |
1 | $34 684,55 | $297 316,24 | -$262 631,69 |
2 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$240 843,38 |
3 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$219 055,07 |
4 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$197 266,76 |
5 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$175 478,45 |
6 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$153 690,14 |
7 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$131 901,83 |
8 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$110 113,53 |
9 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$88 325,22 |
10 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$66 536,91 |
11 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$44 748,60 |
12 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$22 960,29 |
13 | $34 684,55 | $12 896,24 | -$1 171,98 |
14 | $34 684,55 | $12 896,24 | $20 616,33 |
Инвестиции: $284 420
Среднегодовой расход: $154 755
Среднегодовая выручка: $416 215
Срок окупаемости: 13 месяцев
Валовая рентабельность: 0,63
Скачать → бизнес-план боулинг-клуба
Скачать → пакет инвестора
В лицензированном проектно-дизайнерском бюро VPS EC Вам помогут:
Количество дорожек — ширина помещения в м.
2 - 3,46 м | 10 - 17,04 м | 20 - 34,01 м |
3 - 5,44 м | 12 - 20,43 м | 22 - 37,40 м |
4 - 6,86 м | 14 - 23,83 м | 24 - 40,80 м |
6 - 10,25 м | 16 - 27,22 м | 26 - 44,19 м |
8 - 13,65 м | 18 - 30,62 м | 28 - 47,59 м |
Место будущего боулинг-центра должно быть выбрано с тем, чтобы иметь свободный доступ со стороны проезжей части транспортной магистрали. Обязательным элементом является наличие автостоянки, расположенной поблизости от входа в здание. Особое внимание - чистота предбоулингового пространства: чем меньше грязи в вестибюле и входе, тем меньше ее и на дорожках.
Задача архитекторов на этом этапе - верный выбор помещения (здания). Оно должно быть максимально открытым со всех сторон, светлым, удобным, безопасным и функциональным. Обязательным является приведение состояния помещения в соответствии с техническими требованиями поставщика оборудования, СЭС и пожарников. Необходимыми действиями являются также тюнинг, зональное кондиционирование и освещение помещения.
Наружная реклама, такая, как баннеры, перетяжки, вывески призвана выделить и подчеркнуть дизайн и стиль Вашего боулинг-центра. Необходимо чтобы Вас видели и выделяли на фоне общей застройки. Кроме наружки, внутренняя реклама в помещении может являться частью оформления интерьера и приносить заведению дополнительную коммерческую прибыль.
Интерьер выбирается исходя из общей концепции и дизайна Вашего заведения. Вход в боулинг-центр как визитная карточка - должен рассказать обо всем, что происходит в заведении. Стойка рецепшн должна работать как своеобразный магнит для посетителей, привлекать делать их новые заказы. Размеры стойки обуславливают работу минимум 2-3 человек: менеджера Прошопа, операциониста и кассира. Удобное месторасположение рецепшн - это прежде всего возможность видеть все, что происходит в боулинг-центре.